Диетолог утверждают, что зачастую салат является одним из худших вариантов снижения веса. Некоторые из таких блюд приводят к прямо противоположному результату.
По словам американского диетолога Мануэля Виллакотры, в некоторых салатах калорий больше, чем в двойном чизбургере и картошке фри. Например, салаты орехами, сливочным соусом, сыром, беконом, сухофруктами, авокадо, сухариками и семечками могут иметь до 800 калорий.
Для того, чтобы следовать диете при приготовлении сала необходимо брать продукты, которые минимально калорийны.
Например, перец, брокколи, цветная капуста и морковь богаты антиоксидантами. Эти вещества помогут похудеть и защититься от болезней. В салат можно добавлять белковые продукты, например курицу, лосось, тофу, или творог. Если у человека, который придерживается диеты, наблюдается тяга к сладкому, то в салат необходимо добавить фасоль, чечевицу, коричневый рис, кукурузу.
Диетологи отмечают, что при приготовлении блюд нужно поддерживаться формулы: углеводы + белок + жир + овощи.