Питание, которое получают пациенты в больницах Великобритании, оказалось намного вреднее, чем фастфуд. Такой вывод из проведенных исследований сделала компания Sustain.
В частности, по данным ученых, 75% больничной еды содержит на 60% больше соли и намного больше насыщенных жиров, чем гамбургеры McDonald's. Кроме этого, в ряде случаев, рис, карри и макароны, подаваемые в больницах, содержали в шесть раз больше насыщенных жиров и вдвое больше соли, чем порция гамбургера с картофелем-фри из сети KFC или же пицца Pepperoni.
Именно поэтому представитель Sustain Алекс Джексон даже советует больным посещать рестораны быстрого питания, вместо того, чтобы употреблять больничную пищу.
В ходе этого исследования, проведенного в рамках обсуждения законопроекта о регуляции больничного питания, были проверены 25 компаний, поставляющих готовую еду большинству государственных больниц Соединенного Королевства.
В настоящее время правозащитники в Англии требуют, чтобы правительство ввело пищевые стандарты не только для сетей ресторанов быстрого питания, но и для больниц, на что департамент здравоохранения заявляет, что больницы сами выбирают себе поставщиков.