В ресторане «Твербуль», который принадлежит Ксении Собчак, в деликатесной рыбе специалисты нашли кишечную палочку. Образцы рыбы на экспертизу отдали сотрудники Росрыболовства, которые решили отведать деликатесов.
«Пошли с друзьями поужинать именно в этот ресторан, потому что я много читал об нем и том, что Ксения Собчак позиционировала его, как обладателя мишленовских звезд, которыми не обладает ни один российский ресторан и даже повар. Мы заказали карпачо из дикого дорадо и тар-тар их дикого сибаса, что уже меня насторожило, потому что я знаю, что в Россию крайне мало завозят эту рыбу, потому что она очень дорогая», - сообщил глава Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев. Он пояснил, что обычно за дикую рыбу выдают выращенную в искусственных условиях.
Чиновникам принесли «дурно пахнущие полуразложившиеся кусочки рыбы», стоимость которых составляла 700 рублей. Сотрудники Росрыболовства попросили завернуть с собой остатки рыбы и отдали образцы на экспертизу в лабораторию НИИ Рыбного хозяйства и океанографии.
Эксперты в своем отчете указали, что два из четырех образцов запрещены к употреблению в пищу. В лаборатории уточнили, что еще два образца рыбы «с большой вероятностью выращены в условиях аквакультуры»
Сама Ксения Собчак поспешила отшутиться в Твиттере: «А почему не написали про котлеты из Дорофея? Кишечная палочка это мелко. Приносите полоний - рыба с нас!»