Словения хочет придать колбасе Krainer особый охраняемый статус, каким владеют шампанское, сыр и паста. Власти страны утверждают, что рецепт данной колбасы был изобретен в северной Словении в 19 веке.
Однако, Австрия высказала свой протест, заявив, что колбаса Krainer, начиненная сыром, является любимым продуктом австрийцев.
Словения обратилась в европейскую комиссию по географическому наследию, для того, чтобы установить, что мясо для колбасы изготовлялось в одном регионе страны – Краньска. На что Австрия заявила, что собирается оспорить место изготовления колбасы.
Смотрите также: Французская кухня признана культурным достоянием человечества →
Рецепт классического оливье
В пятницу во многих странах отметят день яйца
Классический «Оливье»: куропатки, майонез и раковые шейки (рецепт 1)
Во многих странах мира отмечают День яйца