В Чечне массово открываются рестораны европейской кухни. Местные жители отмечают, что чеченская кухня оказалась под угрозой исчезновения: повсюду появляются пиццерии, суши-бары и прочие подобные заведения, которые с удовольствием посещает молодежь. Причем в таких ресторанах нет отбоя от посетителей, хотя цены в них – почти как в Москве.
Впрочем, кавказские повара с традиционными местными блюдами отступать не намерены. По их мнению, блюда национальной кухни и полезнее, и вкуснее, сообщает Вестник Кавказа.
«Наши блюда обязательно сделают отличным пищеварение. Вся продукция экологически чистая», - говорят они, добавляя, что настоящие ценители кавказской кухни всегда ходят только к ним.
Одной из особенностей кавказской национальной кухни считается открытый огонь: еду преимущественно готовят на раскаленных углях. Кроме того, местную диету дополняют лепешки, также испеченные на углях из пресного пшеничного или ячменного теста, молоко и сыр.