Любители тайской кухни в Европе испытывают большие сложности с тем, чтобы приготовить или попробовать полюбившиеся им блюда. Дело в том, что из-за глобальной нехватки кокосового молока его поставки в Европу резко сократились. А этот продукт – ключевой ингредиент многих блюд тайской кухни, в т.ч. тайского карри.
Теперь полки супермаркетов, где обычно хранилась экзотическая еда, оказались пусты. Не могут предложить тайские блюда и рестораны, сообщает Telegraph.co.uk. В результате крупные оптовики и вслед за ними ресторанные сети и розничная торговля уже в течение последних недель несут серьезные убытки.
Раздосадованные потребители выплескивают раздражение в соцсетях и на электронных ресурсах супермаркетов. В создавшейся ситуации виновата засуха в Таиланде, а также гражданская война в Кот-д'Ивуар – крупнейших поставщиках кокосов на мировой рынок.
Звёзды Голливуда рискуют остаться без жилья
Тайская кухня: вкус огня
Марк Твен о мерзкой кухне Европы. Репортаж бродячего янки, опубликованный 110 лет спустя
Суп по-тайски (рецепт 1)