Примерное время чтения: 1 минута
1048

В Китае открылся музей утки по-пекински

Москва, 25 июля - АиФ-Москва. Музей утки по-пекински открылся в одном из ресторанов Китая, сообщает WellNews.

Музей утки по-пекински открыли в честь 150-летия сети китайских ресторанов, где утка, приготовленная по старинному рецепту, является фирменным блюдом. Среди экспонатов есть и фото, на которых запечатлены китайские лидеры, поедающие знаменитую утку, а еще талон заказа на это кушанье, датирующийся 1901 годом.

Увлеченные китайской кухней историки уверяют, что утку по-пекински готовят уже больше двух тысяч лет. Однако это блюдо не является традиционным пекинским. Оказалось, что повара, служившие при дворе императора, не знали, как готовить утку, но делали любимое блюдо императора — запеченную свинину. Они начали готовить птицу, используя аналогичные приправы и ингредиенты. Так появилось знаменитое блюдо.

Оригинальный же рецепт появился еще во времена династии Мин. Его якобы привезли с собой рабочие из Нанкина. Они наслаждались вкусом любимого блюда в перерывах между строительством Запретного города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах