Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что женщины среднего возраста - любительницы пищи, содержащей большое количество углеводов (макароны, пицца, картофель), обязательно должны запивать свой обед вином. Естественно, в ограниченных количествах. Именно так они могут защитить себя от развития диабета второго типа.
«Если вы едите много переработанных углеводов, и при этом не пьете, риск заболеть диабетом у вас повышается почти на треть. Однако если вы едите те же продукты, но при этом позволяете себе немного выпить, этот риск снижается», – отметили исследователи. Под умеренным употреблением алкоголя ученые подразумевают две порции спиртных напитков в неделю, сообщает foodnewsweek.ru.
Напомним, диабет второго типа может стать причиной таких серьезных проблем, как болезни сердца, инсульт, повреждения нервов и ампутация.