108

Популярность замороженного хлеба растет

Эксперты отмечают, что за технологией вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий – будущее. В итоге продукты не только не теряют свои полезные качества, но и улучшают их. По их словам, благодаря мгновенному охлаждению (в течение 3-4 минут температура хлеба понижается со 120°С до 7-15°С), продукцию можно использовать для последующих технологических процессов — упаковки, нарезки, хранения, транспортировки, разогреву в точках продаж.

Благодаря вакуумной выпечке расходы на электроэнергию сократятся на 60%, передает Upakovano.ru. Специалисты считают, что вакуумная выпечка пригодна для всех видов хлебобулочных продуктов с влажностью от 5% и более. При этом хлеб остается свежим дольше, выпекается в большем объеме и имеет более насыщенный аромат.

Особенно новые технологии подходят для средних по размеру пекарен. По их словам, упакованный хлеб, сделанный по технологии вакуумной выпечки, может храниться до четырех недель без риска возникновения плесени. Уже через четыре минуты после выпечки хлеб можно нарезать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах