Эксперты отмечают, что кролиководство в России, которое считалось одной из перспективных отраслей отечественного животноводства, стало резко терять объемы. Так, после финансового кризиса производство мяса кроликов в 2009 году возросло в два раза, но уже в 2010 году упало на 43%. Теперь более 70% рынка составляет импорт - в основном из Китая.
Между тем главное преимущество российских ферм - возможность продажи свежей и охлажденной продукции, а китайская крольчатина поставляется исключительно в замороженном виде. Правда, российское мясо стоит дороже – 200 руб за килограмм филе (китайское – 180 руб.), сообщает РБК.Исследования рынков.
Отметим, мясо кролика является ценным диетическим продуктом. Диетологи рекомендуют его для питания детей, кормящих матерей, людей престарелого возраста и страдающих заболеваниями печени, желудка и сердечно - сосудистой системы.