Москва, 25 октября – АиФ-Москва. Британские медики развеяли миф об отрицательном влиянии на здоровье человека еды, насыщенной жирами, пишет The Daily Mail.

«Почти 40 лет врачи советовали пациентам урезать потребление насыщенных жиров (до 10% от общего потребления энергии, и уровень потребления жиров в целом - до 30%), которые можно найти в сливках, масле, жирном мясе. Но, вопреки прогнозам, это лишь повышало риск сердечно-сосудистых заболеваний», - заявил кардиолог Асим Малхотра из больницы Кройдон Юниверсити в Лондоне.
Кроме того, результаты эксперимента, опубликованные в журнале Lancet еще в 1956 году, показали, что люди, чей рацион на 90% состоял из жиров, скидывали больше килограммов по сравнению с теми, чей рацион на 90% состоял из белков или углеводов.
Увеличение потребления жиров действительно улучшает показатели сахара в крови, повышает уровень полезного холестерина. Причиной же сердечных заболеваний является сахар и рафинированные углеводы, которые нередко оказываются в обработанных продуктах.