Эксперты считают рынок производства продуктов здорового питания очень перспективным. По их словам, так считают 65% опрошенных предпринимателей в России и 41% - в среднем по всему миру. Исследование проводилось на международной выставке World Food Moscow 2011. Специалисты уверены в будущем успехе экологически чистых продуктов, в развитии сектора фермерской торговли (53% опрошенных).
«В России значительная часть потребителей всегда была привержена культуре потребления здоровой еды, и fast food не имел широкого распространения», - поясняют они. «Это и позволяет бизнесменам предполагать, что за такого рода традицией - серьезная возможность для развития их бизнеса», - говорят эксперты.
В качестве примера специалисты приводят прошедшее лето этого года, когда из-за проблем с качеством был запрещен ввоз в РФ европейской продукции. В итоге на прилавках появились продукты отечественных сельхозпроизводителей достойного качества. «Исчезли резиновые помидоры, безвкусные яблоки, кислые огурцы, и на замену им появились вкусные качественные аналогичные продукты российского производства», - пишет Российская газета.
Эксперты в очередной раз призвали поддерживать отечественного производителя, но – «с должным контролем качества и всеми другими необходимыми процедурами».