Владелец одной из туристических достопримечательностей Великобритании - пещер Вуки-Хоул в Сомерсете - решил показать посетителям, как в древности готовили популярный сорт английского сыра чеддер. Напомним, ранее Джерри Коттл руководил «Удивительным цирком Коттла и Остина», Московским государственным цирком и Китайским государственным цирком, а также Цирком ужасов.
Теперь Коттл решил использовать одну из пещер, где в настоящее время расположен парк аттракционов, для выращивания сыра и демонстрации этого процесса посетителям. По словам автора идеи, 400 лет назад, когда еще не существовало холодильников, пещеры были идеальным местом для созревания сыров.
Здесь в течение всего года температура держится на уровне 11°C, а высокая влажность препятствует высыханию сыра во время его созревания, пишет Upakovano.ru. «В наших пещерах мы воссоздали историческую атмосферу прошлых лет, и сырная пещера отлично ее дополняет», - говорит Коттл.
В пещере сыр чеддер, который производят в стране с XVI века, созревает в течение года. Ее микроклимат оказался самым подходящим для производства этого сорта. Она придает сырам именно тот аромат и ту плотность, которые необходимы производителю.
Сейчас в пещерах может одновременно находиться до десяти тонн сыра, а посетители могут понаблюдать за тем, как происходит созревание этого продукта.