240

Звездный алкоголь

АИФ ПРO № 11. Про Кухню Ноябрь-2009 03/11/2009

Антонио Бандерас: вино

Несколько месяцев назад голливудский мачо Антонио Бандерас приобрел 50% акций винодельни Bodega Anta Natura, расположенной в испанском регионе Рибера дель Дуэро. Актер давно мечтал производить собственное вино на исторической родине, и его выбор оказался вполне удачным. Во-первых, регион Рибера дель Дуэро славится немалым количеством великолепных вин, смело конкурирующих с соседней великой Риохой. А во-вторых, основанная десять лет назад Bodega Anta Natura сумела снискать себе славу стабильно высоким качеством продукции. Правда, отныне хозяйство будет называться Anta Banderas.  

Дэвид и Виктория Бекхэм: каберне и мерло

В прошлом году Дэвид Бекхэм подарил супруге виноградники с каберне совиньон и мерло в американской долине Напа и вступил в первый в мире закрытый клуб для богатых и знаменитых ценителей вина Napa Valley Reserve. Кстати, в нем уже состоят Роберт Редфорд, Николас Кейдж, Стинг, Жерар Депардье и Фрэнсис Форд Коппола. Ежегодно каждый из них производит до 900 бутылок, но, как правило, ни одна не выставляется на продажу, а выпивается среди родных и друзей. Так же собираются поступить и супруги Бекхэм, которые слывут большими ценителями хорошего вина.  

Джастин Тимберлейк: текила

В отличие от большинства звезд Джастин Тимберлейк начал делать не вино, а текилу. Работа над выведением идеального напитка из голубой агавы и созданием бренда велась целых два года и получила название «901». Во-первых, это код города Мемфиса (штат Теннесси), где родился и провел свое детство Тимберлейк. Во-вторых, как сказал сам музыкант, «9:01 – это время, когда твой вечер заканчивается, а ночь только начинается. И значит, пора «обогреться» стопкой хорошей текилы».  

Брюс Уиллис: водка

Сначала Брюс Уиллис активно рекламировал водку, которую делает одна польско-французская компания, а теперь вознамерился стать акционером заводов (один из них находится на Украине). Впрочем, там делают не только сорокаградусную, но и ликеры, игристые вина и винные коктейли. Кстати, водочку «крепкий орешек» очень даже уважает: во время своего последнего посещения российской столицы Брюс пил ее по-русски – не морщась. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах