142

В кризис французы пьют меньше вина, а москвичи едят меньше красной икры

В связи с повышением цен на продукты питания у жителей разных стран появились свои пути экономии на еде. В каждой стране люди урезают свой рацион по-разному, сообщает портал Newsland.Ru.

В частности, в странах ЕС люди главным образом отказываются от походов в ресторан. Особенно отчетливо это проявилось во Франции. Здесь набирают популярность издания вроде «Как питаться на 1 евро в день».

Кроме того, французы стали больше ходить по дискаунтам, покупать овощи и фрукты поштучно, а также отказались от вина и газировки.

Что касается жителей Германии, то их, прежде всего, волнует пищевая безопасность в связи с эпидемией острой кишечной инфекции. Поэтому они отказались от покупки свежих овощей и перешли на замороженные.

В Швейцарии предпочитают ездить за продуктами в соседние Германию, Францию и Италию. Кроме того, между крупнейшими торговыми сетями страны развернулась борьба за покупателя, которая выливается в 20-40-процентные скидки на макароны и рис. Швейцарцы пользуются этим и закупают эти продукты мелким оптом.

В Греции, которая находится на породе дефолта, меньше стали покупать такие товары, как соки, чипсы или пирожные. В Белоруссии перестали покупать чай, кофе, рис, гречку, а также импортные фрукты, овощи и ягоды.

Что касается москвичей, то жители российской столицы, как и французы, стали активней посещать супермаркеты. На выходных они едут в Московскую область на колхозные рынки за мясом и рыбой. Отказываются москвичи и от деликатесов – в частности, от красной икры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество