Примерное время чтения: 1 минута
177

Британский журналист утверждает, что просроченные продукты не опасны

Журналист из Великобритании Том Росторн решил на себе проверить утверждение о том, что просроченные продукты есть ни в коем случае нельзя. В течение недели они питался только такой едой и остался жив и здоров. Пойти на эксперимент британец решился из-за того, что, по его мнению, в стране на помойку выбрасывается огромное количество хороших продуктов (8,3 миллиона тонн в год) – только из-за того, что истёк срок, указанный на упаковке.

Каждый день на свалку отправляется 1,3 миллиона упаковок йогуртов, 5 млн. штук картофеля, миллион булок и 440 000 готовых завтраков, сообщает Кулинарный Эдем. Между тем, по словам Росторна, слова «best before» означают не дату порчи продукта, а срок, после которого продукт начинает терять свежесть. И еще долгое время он будет безопасным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах