У любителей готовить дома в Великобритании появился шанс накормить своих близких блюдами по рецептам, изобретенным 300 и даже 400 лет назад. В книжные магазины страны поступила новая серия - 20 классических кулинарных книг Европы.
Эксперты отмечают, что большинство блюд будет очень трудно приготовить в современных условиях, однако, некоторые рецепты высокой кухни все же можно воспроизвести. Например, пудинги из лосося и анчоусов, маринованные бамбуковые ростки, кетчуп из устриц, пишет Кулинарный Эдем.
В числе других рецептов - излюбленный викторианский десерт яблочный ёж. Это пирамида из печёных яблок, залитая яблочным пюре и украшенная безе и орехами.
Смотрите также: Российский повар выиграл международный конкурс в Барселоне →
«Кулинарные секреты итальянской мамы»: готовим с русской невесткой
Дешево и вкусно! Экономные блюда из рыбы, капусты и муки
Британцы выложат в Сеть королевские рецепты XIV века