Розмарин назвали лечебным растением 2011 года. Эта травка укрепляет сердце, улучшает аппетит, помогает при проблемах с пищеварением, а также эффективно при лечении ревматизма и сердечно-сосудистых заболеваний. Не стоит забывать и о том, что эта приправа очень популярна в кулинарии.
Розмарин очень хорошо сочетается с мясом, птицей, творожными десертами с фруктами. Также это растение гармонирует с помидорами, оливковым маслом и чесноком, напоминает Кулинарный Эдем.
Смотрите также: Самый дорогой в мире ананас поливают мочой →
Египетские исламисты объявили джихад помидорам
Сколько калорий в картине Арчимбольдо?
Джейми Оливер рассказал, как дожить до ста лет
Свежий салат из крабового мяса и авокадо (рецепт 1)