Примерное время чтения: 2 минуты
525

Звезды зажигают ... рестораны!

АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май 2011 28/04/2011

Владимир Познер

Семь лет назад Владимир Познер вместе с младшим братом открыли в Москве ресторан французской кухни, который назвали в честь своей мамы «Жеральдин». «Для нас этот ресторан не просто бизнес, а нечто большее и достаточно личное, – говорит телеведущий. – Это наш второй дом, в котором царствует дух нашей мамы, а ее портреты на стенах лишь усиливают это впечатление». В «Жеральдин» можно отведать устриц и улиток по-бургундски, жиго ягненка с фасолью, парижский луковый суп, касуле по-гасконски, буйабес и другие французские блюда. А еще здесь проводятся литературные ужины, где в качестве героя застолья выбирается один из известных писателей.

Ева Лонгория

В 2008 году Ева Лонгория открыла в Лос-Анджелесе ресторан Beso (в переводе – «поцелуй»), где подавали блюда мексиканской кухни. Проект оказался успешным, поэтому актриса решила запустить второе одноименное заведение в Лас-Вегасе. «Мои рестораны – это продолжение моего дома, – считает актриса. – Почти все блюда, которые можно в них попробовать, были взяты из того, что готовлю я и мои близкие». Увы, второе заведение Лонгории просуществовало чуть больше года и было закрыто.

Владимир Кристовский

Один из солистов группы Uma2rmaH является совладельцем ресторана в самом центре Москвы. В его меню преобладают блюда грузинской кухни: шашлыки, приготовленные на мангале, расположенном прямо в зале ресторана, более пяти видов хачапури, а также долма, харчо, айран, куч-мачи. Особенной гордостью заведения считается нежная закуска джонджоли из маринованных нераспустившихся цветочных почек с красным луком, кинзой и оливковым маслом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах