573

В Москве открылся первый иранский ресторан

В октябре в столице состоялось официальное открытие ресторана «Farsi» - первого в Москве ресторана традиционной иранской кухни. Расположился этот остров иранской культуры в легендарной московской гостинице «Украина» (ныне «Редиссон Ройал»). Просторные залы ресторана, занявшего значительную часть третьего этажа «Украины» выходят на Белый дом и Масква-реку. Огромные открытые террасы, примыкающие к центральному залу заведения, создают у гостей ощущение, что они находятся в восточном дворце. 
Декор залов и чайных комнат ресторана заставляет замереть от восхищения. Войдя сюда, вы оказываетесь в волшебной персидской сказке... Искусные дизайнерские предметы интерьера и мебель выполнены на заказ мастерами фамильных фабрик Сирии, столы укрыты благородными итальянскими тканями от Frette и сервированы столовой посудой Schoenwald и Guy Degrenne. Ну и конечно же, какая восточная сказка без великолепных иранских ковров ручной работы и ламп из муранского стекла. 
Только здесь вашу трапезу украсит штучный кальян-медуза из богемского стекла. Создавая его, мастера черпали вдохновение в эстетике и тайнах подводной жизни. Аналогов такого кальяна больше нет в Москве. 
Кульминацией этой красоты станут произведения гастрономического искусства. Вы можете быть уверены, что все блюда на вашем столе выполнены с соблюдением традиционной классической иранской рецептуры, из продуктов высочайшего качества: свежайшей рыбы и мяса, редчайших трав и ценнейших специй. Руководит великолепным кулинарным оркестром потомственный иранский шеф-повар Соузани Абдулреза Джолам. Он родился в городе Асхар, а с 1991 года представлял традиционную иранскую кухню в разных странах (Чехии, Франции, Швеции, Норвегии, Германии и других).
Итак, в гостях у «Farsi» каждый почувствует себя настоящим падишахом. Кроме того, весь спектр богатейшей гостиничной инфраструктуры «Редиссон Ройал» - фешенебельные номера, галерея бутиков, веллнес-центр, службы сервиса - всегда к услугам посетителей ресторана. 
Средний счет - 2500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество