632

Студенческая столовая СПбГУ рискует остаться без едоков

Студенты филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета намерены с 20 сентября объявить бойкот университетской столовой, на студенческом сленге называемой «восьмеркой» (к слову, своя «восьмерка» есть и у МГУ). Поводом для бойкота стало резкое подорожание обедов: теперь обед из трех блюд стоит в районе 200 рулей. Несложный подсчет показывает, что месячной студенческой стипендии (1100 рублей) хватит на то, чтобы поесть в «восьмерке» пять раз, причем не досыта.

Инициативу филологов подхватили восточный, исторический, географический, исторический, философский факультеты, а также факультет журналистики. Студентов поддержали и преподаватели, сообщает «БалтИнфо».

Кроме адекватных цен на обеды, студенты намерены добиться открытия закрытых ранее пунктов питания, установки кулеров, кофейных и продуктовых автоматов на территории факультетов. Также инициативная группа предлагает продлить работу университетского общепита, чтобы студенты-вечерники и их преподаватели не носили еду с собой.

Питание в столовой (и не только в ней, но и в других столовых и буфетах университета) подорожало 1 сентября. Тогда конкурс на организацию завтраков и обедов выиграла компания ООО «ОМС-СПб Кейтеринг», предложившая наибольший размер годовой арендной платы (19 млн. 507 тыс. 734 рублей) и самые низкие цены на оказываемые услуги.

В администрации вуза уверяют, что компанию-арендатора обяжут выполнить все требования, предусмотренные контрактом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество