336

Путин утвердил список товаров с регулируемыми ценами

В перечень социально значимых продовольственных товаров вошли говядина, свинина, баранина (все - на кости), куры (кроме окорочков), рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, черный чай, пшеничная мука, ржаной и пшеничный хлеб, булочные изделия, рис, пшено, гречневая крупа, вермишель, картофель, капуста, репчатый лук, морковь и яблоки.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Финмаркет», правительство сможет устанавливать предельные цены на эти товары на срок не более 90 дней в том случае, если в течение 30 дней подряд на территории отдельного субъекта или субъектов федерации рост розничных цен на данные продукты составит 30% и более.

Предполагается, что подготовку предложений об ограничении цен будет осуществлять Минэкономразвития, опираясь на результаты еженедельного макроэкономического анализа состояния розничных цен.

Обсуждение перечня социально-значимых товаров идет с начала 2010 года. Из первоначального списка Минпромторга, состоящего из 33 товаров, были исключены карамель, печенье, перец, соленая сельдь, сыры, нежирный творог, сметана, маргарин, горох, свежие огурцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество