Примерное время чтения: 2 минуты
174

Омлет от «Сбежавшей невесты» (рецепт 1)

Она даже не может понять, какой рецепт яичницы или омлета ей больше нравится, поэтому готовит множество разновидностей этих простых блюд.

Ингредиенты

  • белый хлеб – 3 ломтика
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • очищенные креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 1/2 стакана
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сыр – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Очищенные креветки отвари до полуготовности, откинь на дуршлаг, дай стечь воде.

2. С 3 ломтиков батона толщиной 1 см обрежь корку и порежь их на кубики, которые обжарь в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков.

3. Очень мелко порежь помидор и сладкий перец, заправь солью, перцем и майонезом.

4. Приготовь смесь для омлета: тщательно размешай яйца, молоко, сметану и молотый черный перец. 

5. Омлет выпекай на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась загустевшая смесь.

6. Эту смесь выложи на 2 большие неглубокие тарелки, предварительно посыпав их тертым твердым сыром. Сверху на омлет положи сухарики, креветки и все покрой овощной смесью из помидоров и перца. Укрась зеленью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах