Примерное время чтения: 2 минуты
559

Блинчики с сырным соусом (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Растительное масло – 2 ст. ложки 
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка

Для соуса:

  • Плавленый сыр – 200 г 
  • Мука – 1 ст. ложка 
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка 
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Ветчина – 100 г  
  • Красный болгарский перец – 1/2 плода  
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку

Способ приготовления

  1. Яйца взбей с солью, добавь растительное масло, затем молоко и просеянную муку.  
  2. Тесто тщательно перемешай и испеки блинчики любого диаметра. Секрет: Масла на сковородку много не лей - блинчики должны бsnm нежирными. 
  3. Приготовь ингредиенты для соуса: ветчину и болгарский перец нарежь тонкой соломкой, зелень нашинкуй, плавленый сыр достань из холодильника – он должен быть теплым.  
  4. Приготовь соус: слегка обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, нагрей его и выложи плавленый сыр из ванночки. Тщательно размешай массу, чтобы не было комочков. Готовь на слабом огне.  
  5. Добавь в соус подготовленные ветчину и сладкий перец. 
  6. Через 3 минуты всыпь в сырную массу нашинкованную зелень. Готовым соусом полей горячие блинчики. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах