Александр Ковалев, ведущий программы «Званый ужин» на канале REN-TV |
Ингредиенты
- Форель – 1 шт. (300-400 г)
- Чернослив, курага – по 7 шт.
- Изюм – 1 ст. ложка
- Орегано, базилик, кориандр, майоран, черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для гарнира:
- Чернослив, курага – по 15 шт.
- Изюм – горсть
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – для жарки
Способ приготовления
1. Форель очисти от внутренностей и чешуи. Посыпь рыбу специями и солью внутри и снаружи.
2. Нафаршируй брюшко форели предварительно замоченными сухофруктами.
3. Плотно заверни рыбу в фольгу и поставь на 30 минут в предварительно разогретую до 200° C духовку.
4.Сделай гарнир. Обжарь на оливковом масле репчатый лук. Затем добавь заранее замоченные сухофрукты и готовь их до карамелизации и появления золотистой корочки – на это уйдет около 10-15 минут.
5. Готовую форель достань из фольги и выложи на тарелку вместе с гарниром.
3 секрета форели
1. Чтобы форель не прилипла к фольге, смажь алюминиевый лист растительным маслом.
2. Фаршированную рыбку не надо закалывать или зашивать – фольга поможет ей сохранить форму во время запекания.
3. Сухофрукты перед готовкой надо замочить на 15 минут. Если плоды проведут в воде больше времени, они расползутся.