Примерное время чтения: 2 минуты
491

Форель, фаршированная сухофруктами (рецепт 1)

Александр Ковалев, ведущий программы «Званый ужин» на канале REN-TV

 

Ингредиенты

  • Форель – 1 шт. (300-400 г)
  • Чернослив, курага – по 7 шт.
  • Изюм – 1 ст. ложка
  • Орегано, базилик, кориандр, майоран, черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для гарнира:
  • Чернослив, курага – по 15 шт.
  • Изюм – горсть
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – для жарки

Способ приготовления

1. Форель очисти от внутренностей и чешуи. Посыпь рыбу специями и солью внутри и снаружи.

2. Нафаршируй брюшко форели предварительно замоченными сухофруктами.

3. Плотно заверни рыбу в фольгу и поставь на 30 минут в предварительно разогретую до 200° C духовку.

4.Сделай гарнир. Обжарь на оливковом масле репчатый лук. Затем добавь заранее замоченные сухо­фрукты и готовь их до карамелизации и появления золотистой корочки – на это уйдет около 10-15 минут. 

5. Готовую форель достань из фольги и выложи на тарелку вместе с гарниром.

3 секрета форели

1. Чтобы форель не прилипла к фольге, смажь алюминиевый лист растительным маслом. 

2. Фаршированную рыбку не надо закалывать или зашивать – фольга поможет ей сохранить форму во время запекания.

3. Сухофрукты перед готовкой надо замочить на 15 минут. Если плоды проведут в воде больше времени, они расползутся.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах