Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- мякоть свинины – 300 г
- шпик – 100 г
- яйца – 2 шт.
- фасоль стручковая – 190 г
- шампиньоны маринованные – 100 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- бульон куриный – 1,5 л
- мускатный орех молотый – 1 щепотка
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. На тушке курицы сделай надрез вдоль позвоночника и сними кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе со шкуркой.
2. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропусти 2-3 раза через мясорубку. Добавь яичные белки. Фарш взбей, посоли, поперчи. Фасоль свари в подсоленной воде в течение 8
минут.
3. На кожу выложи слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова мясо курицы. Края кожи соедини, сшей нитками. Придай тушке форму целой курицы.
4. Запекай курицу при 200° С до готовности. Затем охлади ее, положив на несколько часов под пресс.