Ингредиенты
- груши – 500 г
- мороженое сливочное – 250 г
- сахар – 200 г
- вода – 1/2 стакана
- орехи рубленые – 75 г
Способ приготовления
1. Для сиропа воду вскипяти с сахаром.
2. Очищенные груши разрежь пополам и, удалив сердцевину, свари в сахарном сиропе, не допуская разваривания.
3. Когда фрукты будут готовы, достань их и охлади.
4. Разложи груши в креманки, полей сиропом, укрась десерт мороженым и посыпь орехами.
Смотрите также: Десерты - рецепты наших читателей. Часть 33 →
Салат из груш с сыром (рецепт 1)
5 английских рецептов клубничных десертов
Десерты - рецепты наших читателей. Часть 18
Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого
Десерты - рецепты наших читателей. Часть 30