Ингредиенты
- мука пшеничная – 450 г
- дрожжи преcсованные – 25 г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 120 г
- желток яичный – 1 шт.
- белок яичный – 1 шт.
- ром – 2 ст. ложки
- орехи – 70 г
- соль – по вкусу
1. В небольшом количестве теплого молока раствори дрожжи, положи немного сахара, муки и поставь в теплое место на 30 минут.
2. Добавь оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, молоко и замеси тесто. Поставь его в теплое место еще на 30 минут.
3. Тесто раскатай в пласт толщиной 1 см, смажь сливочным маслом и сложи в виде книжки, охлади. Операцию повтори еще 2 раза, затем нарежь его прямоугольниками.
4. Яичный белок взбей с ромом, добавь орехи и перемешай.
5. Смажь сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец плюшки выверни. Уложи изделия на смазанный маслом противень и выпекай до готовности.
6. Подавай плюшки, посыпав сахарной пудрой.