Это яркое и веселое блюдо придумано словно специально для детей. Поэтому, если за твоим новогодним столом не только взрослые любители оливье, обратись к традициям итальянских кулинаров и приготовь пиццу.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг
- вода – 600 мл
- пивные дрожжи – 25 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- помидоры – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – 150 г
Способ приготовления
1. В муку добавь соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Замеси тесто.
2. Поставь тесто для брожения на 2-3 часа. Когда оно поднимется, промеси его, чтобы осело. Затем выжди еще час.
3. Раскатай блин круглой формы.
4. Полей тесто 1 ст. ложкой масла. Выложи порезанные помидоры. Крупно порежь чеснок и посыпь им слой томатов, а сверху покрой их сыром. Запекай 20 минут.