805

Звезды рассказывают о своей любимой кухне

АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май-2009 14/05/2009
 

Скарлетт Йоханссон: мексиканская

Любимая актриса Вуди Аллена из всех кухонь мира предпочитает мексиканскую, национальные блюда которой не обходятся без тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили. Особенно Скарлетт любит местный фастфуд буррито. Это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку. Мясо отваривают и нарезают соломкой. Потом смешивают со сладким перцем и луком, добавляют острый соус и все это выкладывают на лепешку. Затем посыпают сыром и запекают в духовке. 

 

Анджелина Джоли: французская

Несмотря на то что Анджелина всю жизнь прожила в Америке, а детей усыновляет и благотворительностью занимается в Африке, кухню она предпочитает французскую. Видимо, на вкус актрисы повлияла ее мать Маршелин Бертран, которая была наполовину француженкой. Анджи с детства любит суп-пюре из лука-порея с картофелем и провансальский густой рыбный суп-буайес. Актриса также не прочь поесть салаты с разными соусами и морепродукты, особенно устрицы. Однако Джоли всегда помнит французскую пословицу «Своими зубами мы роем себе могилу», поэтому не ест жирное мясо и сладости. Единственное, в чем она не в силах себе отказать, – это французский мягкий сыр «Камамбер», который актриса называет своей страстью. А вот ее муж Брэд Питт любит еду попроще: пиццу, гамбургеры и картофель фри. 

 

Том Круз: итальянская

Том Круз собирает коллекцию кулинарных книг с экзотическими рецептами со всех уголков земли, однако сам предпочитает итальянскую кухню. Из любимых блюд – равиоли и всевозможные пасты. «Я вообще не умею готовить, а вот Том отлично делает карбонару с беконом и сливочным соусом, – говорит жена Круза Кэти Холмс. – Он точно знает рецептуру – положить фунт того, фунт этого, добавить яйцо в определенное время. Но иногда муж импровизирует на кухне, и тогда у него получается нечто совершенно неповторимое».  

 

Валерий Меладзе: грузинская, итальянская, домашняя

По мнению певца, самая лучшая еда – грузинская, итальянская или смешанная «домашняя». «Грузинская кухня со всеми ее сациви, хачапури, баклажанами с орехами и чахохбили очень вкусна и празднична, однако есть ее каждый день слишком тяжело, – говорит Валерий. – Итальянская кухня намного легче, если, конечно, не учитывать пасту со сливочными соусами. Она очень щедрая, свежая, полезная – все эти зеленые салаты, черри, креветки и оливковое масло с потрясающим бальзамическим соусом. А еще ризотто и мой любимый суп минестроне!» 

 

Татьяна Догилева: русская

Из всех кухонь актриса отдает предпочтение родной русской. «Я люблю самые простые блюда – щи из квашеной капустки, рассольничек, борщ, супчик из щавеля или крапивки, – говорит Татьяна. – Обожаю котлетки, только теперь стараюсь есть их не с картошкой, а с разными овощами».  

 

Варвара: японская

Одной из своих любимых кухонь певица называет японскую. «Помню, как я первый раз попробовала суши, – рассказывает Варвара. – Я тогда понятия не имела, как их надо правильно есть. Очень долго училась пользоваться палочками. Если что-то ими брала, то еда вечно падала до того, как я успевала поднести ее ко рту. Но когда у меня начало все получаться и я смогла по достоинству оценить вкус японских блюд, я влюбилась в них окончательно и бесповоротно. Теперь учусь готовить суши и роллы. Иногда специально заготавливаю продукты, а иногда кручу роллы из всего, что есть в холодильнике. Когда лень возиться с приготовлением суши дома, идем всей семьей в японский ресторанчик». 

Читайте также о любимой кухне других звезд

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах