Москва, 29 апреля — Аиф-Москва. Ученые выяснили, что употребление манго снижает риск возникновения рака кишечника и дегенерации сетчатки, улучшает пищеварение, а также состояние костей, кожи и волос, сообщает издание Medical News Today.
В исследовании, проведенном учеными организации Texas AgriLife Research, которые исследовали влияние полифенола манго в лабораторных условиях на клетки рака кишечника, груди, легких, простаты и лейкемии, наибольшее положительное воздействие было отмечено на клетки рака груди и кишечника.
Согласно подсчетам специалистов, одна чашка нарезанной мякоти манго содержит 100 калорий, полнуюсуточную дозу витамина С, 35% суточной дозы витамина А, 20% фолатов, 10% витамина В6, 8% витамина К и калия. Также в манго содержится медь, кальций, железо и антиоксиданты.
Другие исследования подтвердили, что манго снижает риска развития ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Употребление этого фрукта улучшает состояние волос, повышает энергетический уровень и понижает вес.