На украинском столе закарпатская кухня занимает особое место. Блюда, которые готовят в этой местности, отличаются особым колоритом, ведь в ней переплились мотивы венгерской, румынской, словацкой, гуцульской, бойковской, польской, еврейской, украинской, русской, австрийской кухни.
Украинская кухня: 6 вопросов про шкварки и три рецепта блюд с ними>>>
Одной из особенностей закарпатской кухни – использование в блюдах кукурузной муки и крупы. Там этот продукт употребляют практически ежедневно, а готовят разнообразными способами с разными компонентами. АиФ предлагает рецепт традиционного первого блюда - росивницы, в состав которого входит кукурузная крупа.
Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне
Другие рецепты традиционных украинских блюд вы найдете здесь>>>