Примерное время чтения: 10 минут
433

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 42

Сметано-шоколадный десерт

ПРИСЛАЛ: Алёхин Андрей Николаевич, Минусинск

Берется обыкновенная хорошая густая сметана (но не такая. что бы стояла ложка),кол-во естеств-но произвольное, кладется сахар, кол-во так же произвольное, добавляем какао-порошок, только хорошего качества, а не из жмыха там разного непонятно чего, и все это взбивается.Можно элементарно вилочкой.Просто и вкусно.Не шедевр, факт, но народу понравится.А вообще в период эк. кризиса рецепт десерта достаточно прост 200 мл кипятка и сахар по вкусу и кошельку.И насчет кипятка я то же чего-то засомневался...

Щербет из овощей и фруктов

ПРИСЛАЛА: Качкуркина Мария Михайловна, Советск, Калининградская область

Очень просто и очень вкусно! А главное,- полезно!!!

  • 1 стакан сушеных яблок.
  • 1 морковь,
  • 1 свекла мелкая ярко-красная.
  • 1 чайная ложка сухой мяты,
  • 2 литра воды,
  • 3 столовых ложки меда,
  • 1/4 лимона.
Способ приготовления:

Сухие яблоки тщательно моем, заливаем водой так, чтобы она покрывала фрукты. Оставляют яблоки для набухания на 2—3 часа при комнатной температуре. Затем пропускаем через мясорубку вместе с очищенной морковью и свеклой. В образовавшуюся массу добавляют воду, в которой яблоки набухали, оставшуюся воду ставим на огонь, добавляют мяту. Доводим до кипения, сразу же снимаем с огня и настаиваем с закрытой крышкой 40—50 минут. Затем напиток профильтровываем, добавляем мед, лимон и охлаждаем. Подаем с лимоном и кусочками льда. Оставшуюся гущу используем для приготовления мучных и молочных заквасок, как описано выше. Для приготовления овощефруктовых шербетов можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты, а также их смеси. А в качестве добавок — широкий ассортимент свежих или сушеных листьев, трав, кореньев, растений. Польза от таких напитков несомненная.

 

Торт "Рококо"

ПРИСЛАЛА: Мельник Ирина, Одесса

тесто:
  • грецкие орехи - 1л банка,
  • яйца - 2 шт,
  • слив.масло - 100 гр,
  • мед - 2 ст.л,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2-2,5 стакана,
  • ванилин,
  • сода+уксус.
Крем:
  • сметана - 1,5 стакана,
  • сахар - 2 стакана,
  • слив.масло - 100 гр,
  • орехи грецкие - 0,5л банка
Глазурь:
  • сахар 3 ст.л,
  • слив.масло - 60-70 гр,
  • какао - 3 ст.л.
Противень засыпать мукой и руками разместить корж. корж проколоть. испечь. приготовление крема - растереть сахар с маслом, потом добавить с орехами, потом перемешать со сметаной. Все коржи кроме верхнего намазать кремом за сутки до подачи к столу. Верхний корж смазать глазурью. Приготовление глазури - сахар + мед - растопить на медленном огне, добавить слив.масло, потом всыпать понемногу какао, помешивая. Довести до кипения. Горячей глазурью смазать верхний корж.

 

Торт «Зимняя сказка»
 ПРИСЛАЛ: Фокин Юрий Аркадьевич, Братск

тесто.

  • 3 яйца.
  • 1 банка сг.молока.
  • 1 ст.муки.
  • 0.5 ч.л. соды гаш.
  • 0.1гр.сл. масла.
Крем.
  • 0.25гр.ван.зефира.
  • 0.6гр.сметаны 20%
пропитка.
  • молочн.коктейль;чудо;
  • обсыпать кокос.стружкой.

 

Печенье «Королевское»

ПРИСЛАЛА: Асташова Анна, Минеральные Воды

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 стакан изюма,
  • немного соды погасить уксусом.

Все размешать, слоем в 1 см выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. Выпекать 18-20 минут. Достать из духовки, горячим прямо на противне порезать на ромбики 5х5 см, выложить на блюдо. Быстро и очень вкусно!

 

Пьяная груша

ПРИСЛАЛ: Беликов С.В., Саратов

Ингредиенты:

  • Груши среднего размера 8-10 шт. (лучше зелёных и твердых, спелые не держат форму и разваливаются)
  • Сахар 1,5 ст.л. (лучше коричневый)
  • Гвоздика 3 шт.
  • Красное десертное вино 2,5 ст.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Апельсиновая цедра (мое дополнение)
Приготовление:

С груш срезать кожуру и “попку”, чтоб были устойчивыми, оставляя хвостики на груше. Ставим груши в противень с высокими бортиками(не ниже 3см.) Смешиваем вино с гвоздикой, добавляем не мелко порезанные шкурки апельсина, сахаром и заливаем этим груши. Ставим груши в заранее разогретую духовку и запекаем при средней температуре(180градусов) минут 15. Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и продолжаем выпекать ещё примерно пол часа - час (в зависимости от мягкости груш). Груши должны легко прокалываться палочкой. Десерт подается на стол охлаждённым с остатками сиропа. Сверху десерт присыпать порубленным грецким орехом.

 Кекс ленинградский

ПРИСЛАЛА: Мартьянова Елена Ивановна, Нижний Новгород

Перемешать 200 г маргарина, стакан песка,100 г творога, 2 яйца 0,5 ложки соды,3/4 стакана кукурузного крахмала,можно добавить изюм.Тесто положить в смазанные растительным маслом теплые формочки,только не надо наполнять их до краев,а можно испечь большой кекс на сковороде

Шарлотка

ПРИСЛАЛА: Камалова, Трехгорный

3 яйца взбить с 1стаканом сахара, щепоткой соли, добавить немного ванили. Затем всыпать 1 стакан муки, все тщательно перемешать и выложить на ранее приготовелнные сырые фрукты. запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 1 часа. приятного аппетита

Пирожное

ПРИСЛАЛА: Шамыхина Зоя Витальевна, Волгоград

измельчить 250 г миндального печенья.Смешать 400 г творога,50 г сахара,2 ст.л.лим.сока,2 яйца и 150мл 20% сливок.Массу разложить в формочки и поставить в разогретую духовку на 25 минут.Пирожные охладить и поставить в холодильник на 6 часов.Посыпать миндальной крошкой. 

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

ПРИСЛАЛА: Кирина Наталья Сергеевна, Междуреченск

Разрезать ананас пополам,вырезать мякоть и измельчить.Смешать ее с мелконарезанными апельсинами,бананом,киви.Залить свежевыжатым лимонным соком и холодным шампанским.Смешать с мороженым и наполнить готовым десертом половинки ананаса.Поставить на 10 мин.в морозилку.Украсить листиками мяты,посыпать кокосовой стружкой.

Печенья “Глиняные”

 ПРИСЛАЛА: Попова Анастасия Олеговна, Сана (Йемен)
Для приготовления вам потребуется:
  • 200 грамм сливочного масла и 100-150 грамм маргарина,
  • 250 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 700 грамм муки,
  • по желанию корица, ваниль, фруктовый йогурт и т.п.
Приготовление:
1) Растопить масло и маргарин
2) Добавить сахар
3) Всё тщательно перемешать миксером

4) Поставить получившуюся массу в холодильник на 10-15 минут

5) Добавить 2 яйца (и белки, и желтки)
6) Перемешать миксером

7) Понемногу добавлять муку; при этом тщательно перемешивать* *Масса начинает густеть. Поэтому дальше перемешивать придётся руками (можно надеть одноразовые целлофановые перчатки)

8) По желанию добавить корицу (ваниль, фруктовый йогурт и т.п.)

9) Поставить получившееся тесто в холодильник на 1 час

10) Посыпать стол мукой и небольшими кусками раскатывать тесто (оптимальная толщина теста 3-5 мм); можно использовать формочки

11) Выпекать при температуре 150-200 градусов до образования лёгкого румянца на печеньях. **Можно подавать на стол после остывания. А можно достать печенья из духовки за несколько минут до готовности, обмазать сверху безе (оптимальный слой безе 3-5 мм) и вновь поставить в духовку, выбрав дальнейшие 5-10 минут приготовления на верхнем огне. Приятного аппетита!

Наивкуснейший салат с ананасами

ПРИСЛАЛА: Ильина Екатерина Викторовна, Волгоград

Крабовое мясо и крабовые палочки порезать квадратиками. Соединить с резанным также ананасом, можно свежий взять. Отварить креветки. Сделать розовый соус: для этого 50 на 50 взять майлнез "Кальве" и кетчуп сладкий, хорошо перемешать. На порцию или в салатник выкладываете смешанные ананас с крабовым мясом (палочками), сверху креветки и поливаете розовым соусом. Ум отъешь! салат с "АНАНАСАМИ" делаем слоями: 1. ветчина 200гр (рарезать соломкой)- смазать майонезом 2. яйцо-4шт. на терке- смазать майонезом 3. сыр-100-150гр на терке - смазать майонезом 4. помидоры свежие 2-3 , нарезать соломкой и уложить по верх сыра, совсем немножко "пригладить" майонезом 5. выложить кусочки ананаса Покругу салат украсить кудрявой петрушкой. ВСЕ приятного аппетита!!!!!!!!!!

Коктейль

ПРИСЛАЛА: Краева Надежда Владиславовна, Снежинск Челябинской области

Любимый рецепт - коктейль:

  • банан,
  • пломбир 200г,
  • 0,5 л молока.
Всё взбить в блендере 2 мин.

"Шоколадная прелесть"

ПРИСЛАЛА: Костина Надежда К., Ростов-на-Дону

Для приготовления этого десерта нам необходимы:

  • Маргарин-50г.,
  • Сахар коричневый-75 г.,
  • Яйцо-2 шт.,
  • Молоко-350 мл.,
  • Мука-40 гр.,
  • Какао-2 ст.л.,
  • Горький шоколад-1 плитка,
  • Сахарная пудра,
  • Ванильный сахар,
  • Коньяк.
Смазать маргарином форму для выпекания. Я беру обычно антипригарную форму для пудинга. Тщательно взбить маргарин и сахар. Постепенно ввести яйца, молоко, муку, ванильный сахар и какао. Вымесить тесто до однородной массы. Переложить смесь в форму, выпекать при температуре 180-190 градусов 30 минут. Остывший пудинг полить растопленным шоколадом, смешанным с коньяком. Переложить его на десертную тарелку, предварительно украшенную свежей клубникой. К «Шоколадной прелести» подойдут свежевыжатые цитрусовые соки.

Десерт "Конфетти"

ПРИСЛАЛА: Биткова Алла Анатольевна, Ишим

Слоями :Розовый зефир(кусочками), твёрдое мороженое, джем ,твёрдое мороженое, орехи молотые,шоколад натёртый на тёрке , взбитые сливки-шапкой-украсить разноцветными кусочками мармелада.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах