В пресс-центре состоялся круглый стол на тему: «Продовольственная безопасность: квас»
В начале жаркого сезона в пресс-центре «АиФ» вновь собрались эксперты, которые обсудили вопросы, связанные с безопасностью производимой продукции для потребителя. В этот раз обсуждение коснулось одного из самых распространенных и традиционных напитков для россиян – кваса. Популярность данного напитка растет: по данным агентства Nielsen, за 2014 год российский рынок кваса вырос на 11%. Сегодня квас производят практически все крупные пиво-безалкогольные комбинаты, и перед потребителями встает широкий выбор самых разнообразных квасов.
Продовольственная безопасность – серия мероприятий, проводимых издательским домом "Аргументы и Факты" с 2012 года. Цикл пресс-конференций направлен на разъяснение потребителям самых главных критериев выбора качества продукции на примере товаров определенного класса. В рамках проекта рассматривались такие товары как фруктовые соки, спиртные напитки, питьевая вода, колбасные изделия, молоко, хлеб и соя. Исследование является результатом тесного контакта с потребительской аудиторией.
Экспертный состав Круглого стола:
- Владимир Владимирович Бессонов (доктор биологических наук, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБИУ "НИИ питания")
- Екатерина Андреевна Белова (диетолог, телеведущая канала Домашний)
- Алексей Сергеевич Безымянный (врач-терапевт, ведущий Первого канал)
- Галина Александровна Наумчик (Клиника профессора Юцковской, врач-косметолог, дерматолог)
- Сергей Денисович Ракша (Общественная организация "Правда о еде", руководитель)
- Павел Павлович Сюткин (историк кулинарии, автор кулинарных книг)
- Галина Алексеевна Ермолаева (доктор технических наук, профессор кафедры "Конструирование продуктов питания" МГУПП)
- Сергей Валерьевич Румянцев, вице-президент по производству и качеству ЗАО МПБК "Очаково".