17700

Урегулирование кризиса возможно и после референдума в Крыму – Обама

Сюжет Референдум в Крыму
Jonathan Ernst / Reuters

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским главой Владимиром Путиным сказал, что путь к дипломатическому разрешению кризиса на Украине существует, хотя референдум в Крыму и «нарушает конституцию Украины», передает РИА Новости.

По словам американского президента, референдум «никогда не будет признан США и международным сообществом», однако «существует путь к разрешению кризиса дипломатическим путем, при соблюдении интересов России и украинского народа»

«(Обама) также попросил поддержки России в немедленной отправке международных наблюдателей, чтобы помочь предотвратить насилие со стороны любых групп людей», — сообщили в Белом доме.

Над дальнейшим разрешением кризиса с Россией также готов работать госсекретарь США Джон Керри.

Путин, в свою очередь, сообщил о референдуме, что его «проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент».

Референдум о статусе Крыма

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум о статусе автономной республики. В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Одобренным будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.

По последним данным, за присоединение Крыма к России проголосовали более 95% крымчан. Избирательная явка на референдуме составила более 80%.

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы