7249

Что произошло в центре Харькова в ночь на 15 марта

Сюжет Перестрелка в центре Харькова

В ночь на 15 марта на Рымарской улице в центре Харькова началась стрельба – вооруженная группа неизвестных открыла огонь из автоматов по участникам местного «антимайдана». Стрельба велась из окон дома, в котором находится штаб радикальной организации «Правый сектор». Также злоумышленники использовали против горожан светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

Жертвы и пострадавшие

Информация о первых жертвах столкновения не заставила себя долго ждать. Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил о двух погибших и пятерых пострадавших. Первые официальные данные предоставил харьковский Генпрокурор Евгений Попович. Он подтвердил гибель двух человек и сообщил об одном пострадавшем милиционере.

Заложники

Через несколько часов после начала перестрелки боевики захватили в заложники троих человек. В переговоры с радикалами вступил Геннадий Кернес. «В результате переговоров удалось освободить одного заложника. В здании находятся около 40 радикалов. У боевиков в заложниках остаются два человека, один из которых - милиционер, вошедший в здание для переговоров», - сказал мэр.

Переговоры продолжаются недолго, и уже через полчаса милиция начала выводить боевиков из здания. Пока правоохранители сажали радикалов в автобус, участники «антимайдана» пытались прорваться к задержанным. Однако сотрудники МВД заблокировали их.

Уголовное дело

По факту перестрелки прокуратура Харькова возбудило уголовное дело. Производство начато по статьям «умышленное убийство двух лиц», «покушение на жизнь работника правоохранительного органа» и «организация массовых беспорядков».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах