Примерное время чтения: 2 минуты
1222

Мобильные электростанции из Сочи могут отправить в Крым

Сюжет Референдум в Крыму

Москва, 13 марта – АиФ-Москва.   Россия может направить в Крым мобильные газотурбинные электростанции из Сочи, чтобы подстраховать полуостров на случай ограничения энергоснабжения со стороны Киева, сообщает Коммерсант

Уже в ближайшее время в Крым самолетами «Руслан» могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт, установленные в Сочи на время Олимпиады.

Ранее в СМИ появилась информация, что российские специалисты, в том числе Минэнерго, прорабатывают варианты энергообеспечения Крыма на случай его отключения от энергосистемы Украины.

Передвижные электростанции используются в качестве источников резервной мощности и для оперативного реагирования на перебои в энергоснабжении. В декабре 2013 года девять ГТЭС общей мощностью 202,5 МВт, принадлежащие «Россетям», были установлены в Сочи для покрытия возможных скачков нагрузок во время Олимпиады.

Референдум о статусе Крыма

Крымский парламент и Севастопольский городской совет приняли решение о присоединении к России.Референдум о статусе Крыма, на котором будет решаться вопрос о статусе автономии, перенесен на 16 марта. Севастополь также планирует принять участие в референдуме, где будут присутствовать наблюдатели Общественной палаты России. Между тем, генпрокуратура Украины подала иск в суд Киева о признании незаконным постановления Верховного совета Крыма о проведении референдума. В понедельник правительство автономии объявило о предположительной стоимости проведения референдума. Бюджету голосование по статусу  Крыма обойдется в 1,5-2 млн долларов.

В пятницу спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение жителей Крыма, если они на референдуме проголосуют за присоединение к России.

В свою очередь Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отклонила приглашение Крыма на референдум о присоединении к РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах