873

Референдум о статусе Крыма обойдется бюджету автономии в $1,5-2 млн

Сюжет Референдум в Крыму
Baz Ratner / Reuters

Москва, 10 марта – АиФ-Москва. Вице-премьер Крымской автономии Рустам Темиргалиев заявил в понедельник, что референдум о статусе Крыма  обойдется бюджету в 1,5-2 млн долларов, сообщает Интерфакс.

«Несмотря на произведенное Киевом блокирование счетов крымского подразделения госказначейства, мы успели перевести средства для проведения референдума на другие счета. Пока рано говорить о конкретной стоимости референдума, однако ориентировочно мы рассчитываем на 10-20 млн гривен или $1,5-2 млн», - сказал он.

По словам Темиргалиева, блокирование Киевом крымского подразделения казначейства не приведет к отмене референдума, а для выплат пенсий и зарплат средства у Крыма есть.

Референдум в Крыму запланирован на 16 марта.

Ранее сообщалось, что Аксенов пообещал ввести в автономии двуязычиеПо словам премьера, в быту в Крыму зачастую используются русский и крымскотатарский языки, вследствие этого все проживающие на полуострове национальности, в том числе и украинцы, смогут использовать свои языки.

Референдум о статусе Крыма

Крымский парламент и Севастопольский городской совет приняли решение о присоединении к России. Референдум о статусе Крыма, на котором будет решаться вопрос о статусе автономии, перенесен на 16 марта. Севастополь также планирует принять участие в референдуме, где будут присутствовать наблюдатели Общественной палаты России. Между тем, генпрокуратура Украины подала иск в суд Киева о признании незаконным постановления Верховного совета Крыма о проведении референдума.

На прошлой неделе спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение жителей Крыма, если они на референдуме проголосуют за присоединение к России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество