2282

СМИ: ОБСЕ отклонила приглашение Крыма на референдум

Сюжет Референдум в Крыму

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отклонила приглашение Крыма на референдум о присоединении к РФ, передает  Lenta.ru со ссылкой на украинские СМИ.

По данным источника, приглашать наблюдателей из ОБСЕ могут власти Украины, а у Крыма таких полномочий нет.

Накануне власти Автономной Республики Крым заявили о готовности обеспечить самый широкий доступ наблюдателей на избирательные участки и все необходимые условия для их работы. В крымском парламенте отметили, что ждут наблюдателей как от отдельных стран, входящих в ОБСЕ, так и по линии Бюро по демократическими институтам и правам человека.

Референдум о статусе Крыма

Крымский парламент и Севастопольский городской совет приняли решение о присоединении к России. Референдум о статусе Крыма, на котором будет решаться вопрос о статусе автономии, перенесен на 16 марта. Севастополь также планирует принять участие в референдуме, где будут присутствовать наблюдатели Общественной палаты России. Между тем, генпрокуратура Украины подала иск в суд Киева о признании незаконным постановления Верховного совета Крыма о проведении референдума. В понедельник правительство автономии объявило о предположительной стоимости проведения референдума. Бюджету голосование по статусу  Крыма обойдется в 1,5-2 млн долларов.

В пятницу спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение жителей Крыма, если они на референдуме проголосуют за присоединение к России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество