741

Следствие просит заочно арестовать лидера «Правого сектора» Яроша

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Следователи подали ходатайство в Басманный суд Москвы о заочном аресте лидера украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша, который обвиняется в России в призывах к терроризму.

«Получено соответствующее ходатайство следователей, суд рассмотрит его 12 марта», - цитирует пресс-секретаря суда Наталью Романову агентство Интерфакс.

В России Ярош, в отношении которого возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение. Однако украинская сторона отказалась выдавать его, поскольку считает, что для этого отсутствуют основания. Кроме того, соответствующее ходатайство от России не поступало.

В СМИ появились сведения о том, что Ярош обратился за помощью к Доку Умарову и призвал кавказское бандподполье активизировать свою борьбу против России.

По закону джунглей: украинская революция развязала руки радикалам

Следователи Ровенского гор­отдела УМВД объявили о начале уголовного производства в отношении координатора «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко. Он же - Сашко Белый, который кичится своим боевым прошлым в Чечне: мол, подбил 3 русских танка и 6 БТР. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество