1253

«Народный губернатор» Донецкой области задержан сотрудниками СБУ

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. «Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев задержан Донецке представителями Службы безопасности Украины, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Как отмечается, Губарева «насильно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении». Арест был произведен в квартире губернатора. Данную информацию подтвердили в СБУ.

В отношении Губарева возбуждено уголовное дело по статьям «действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Напомним, 1 марта пророссийски настроенные жители Донецка в ходе митинга на центральной площади города избрали губернатором региона Губарева, а позднее захватили здание облгосадминистрации. Позднее Донецкий областной совет объявил о проведении референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд города Киева также постановил задержать премьера Крыма Сергея Аксенова и спикера Верховного совета автономной республики Владимира Константинова Аксенов и Константинов обвиняются по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Политический кризис в Крыму: ключевые игроки, их позиции и интересы

В крымском политическом кризисе столкнулись не менее шести политических игроков. АиФ.ru приводит позиции самых влиятельных из них. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество