Примерное время чтения: 1 минута
1582

Севастополь может войти в состав республики Крым после референдума

Сюжет Ситуация в Крыму

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Севастополь может войти в состав автономной республики Крым после референдума, передает РИА Новости со ссылкой на спикера Верховного совета автономии Владимира Константинова.

«Параллельно (с крымским) будет проходить референдум в Севастополе, это решение уже принято. Если вопрос будет решен положительно, Севастополь войдет в состав Автономной республики Крым», — сказал Константинов на заседании Совета министров Крыма.

Горсовет Севастополя, наряду с совмином Крыма, отказался признавать легитимность власти Верховной Рады Украины. Однако глава Севастополя Алексей Чалый заявил, что город продолжает поддерживать экономические взаимоотношения с Киевом, в частности, перечислять налоги в столицу. Севастополь также не собирается преследовать и ущемлять в правах украинских военнослужащих, которые откажутся присягать Крыму.

Политический кризис в Крыму: ключевые игроки, их позиции и интересы

Конфликт в Крыму разгорелся после того, как руководство автономной республики отказалось признать легитимность новой власти на Украине, установившейся после государственного переворота 22 февраля. Через 5 дней после революции в Киеве парламент Крыма отправил в отставку премьер-министра автономии и распустил правительство, а также назначил референдум о расширении полномочий Крыма в составе Украины. Новым премьер-министром автономии парламентарии назначили лидера партии «Русское единство»Сергея Аксенова. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах