3622

Севастополь продолжает экономические отношения с Киевом

Сюжет Ситуация в Крыму

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Глава Севастополя Алексей Чалый заявил, что город продолжает поддерживать экономические взаимоотношения с Киевом, в частности, перечислять налоги в столицу, сообщается на сайте координационного совета по организации Севастопольского городского управления.

«Сейчас Севастополь строго придерживается буквы закона и, в частности, старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом - город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы. Если же поступление средств из госбюджета нарушится, будут задействованы деньги "стабилизационного фонда", который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников не только из России, но и со всего мира», - сказал Чалый.

Он отметил, что Севастополь также не собирается будет преследовать и ущемлять в правах украинских военнослужащих, которые откажутся присягать Крыму.

Однако в выборах президента Украины Севастополь принимать участие не собирается. По словам Чалого, голосование навязано нелегитимной властью.

Политический кризис в Крыму: ключевые игроки, их позиции и интересы

Конфликт в Крыму разгорелся после того, как руководство автономной республики отказалось признать легитимность новой власти на Украине, установившейся после государственного переворота 22 февраля. Через 5 дней после революции в Киеве парламент Крыма отправил в отставку премьер-министра автономии и распустил правительство, а также назначил референдум о расширении полномочий Крыма в составе Украины. Новым премьер-министром автономии парламентарии назначили лидера партии «Русское единство»Сергея Аксенова. Подробнее >>

В каких войнах участвовал Севастополь? Читайте в краткой исторической справке →

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество