8125

Матвиенко: «У НАТО нет оснований для ввода войск на Украину»

Сюжет Совфед одобрил применение российских войск на Украине

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко не видит оснований для введения войск НАТО на Украину, передают Известия.

«На каком основании они это сделают? Мы действуем строго в соответствии с законодательством и Конституцией. Чтобы использовать крайнюю меру, нужны серьезные основания. Сегодня существует угроза жизни русских. И в этой связи, получив их обращение, мы решили их защитить», - отметила Матвиенко.

Сенатор Николай Рыжков, представляющий Брянскую область, в свою очередь отметил, что если бы Россия не стала бы вводить войска на территорию Украины, под ударом оказалось бы не только все русскоязычное население Крыма, но и все население Восточной Украины.

Напомним, Совет Федерации в субботу разрешил использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

1 марта президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки на ее территориях. Кроме того глава государства назначил заместителя главы МИД РФ Григория Карасина своим официальным представителем при рассмотрении этого обращения главы государства в Совфед.

Ранее премьер  Крыма Сергей Аксенов в телеобращении, показанном на канале «Россия 24», обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. По его словам, это связано с тем, что в Крыму находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, которых не могут контролировать местные правоохранители. Также Аксенов приказал подчиниться ему всем силовым структурам региона.

Экстренное сообщение Аксенов распространил после того, как начальником крымской милиции был назначен Игорь Авруцкий без соответствующего согласования с местными властями.

Три фронта Крымской войны»

Украинское и российское руководства обвиняют друг друга в нарушениях международных соглашений, а мировое сообщество с опасением наблюдает за развивающимися на Украине событиями. Подробнее >>

Битва за Крым. Грозит ли Украине вторжение российских войск?

Украинские политики опасаются вооружённого вторжения России в Севастополь: события в Крыму могут развиваться по «абхазскому сценарию». Эксперты не исключают, что силовое противостояние в стране перекинется на восточные и южные регионы. Подробнее >>

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество