5950

Российские военные взяли под контроль аэропорт Севастополя

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Аэропорт «Бельбек», находящийся близ Севастополя, взяли под контроль российские военнослужащие, сообщает Интерфакс.

Контроль над аэропортом был установлен российскими военнослужащими с 23:00 четверга.

Как стало известно журналистам из компетентных военных источников в Севастополе, российские военнослужащие прибыли для того, «чтобы не допустить прилета каких-то боевиков».

Военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью.

Напомним, группа вооруженных людей в военной форме без каких-либо опознавательных знаков в ночь на пятницу захватила также аэропорт «Симферополь» в Крыму. Позже стало известно, что вооруженные люди покинули аэропорт.

Ситуация в Крыме

Президиум парламента Крыма в четверг предложил провести 25 мая референдум о статусе автономии: «Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК <…> принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма».

Накануне в Симферополе произошли столкновения возле стен здания Верховного совета республики, в результате которых пострадали 35 человек. 27 февраля утром группа вооруженных людей захватила здания Верховной Рады и Совета министров Крыма. Позже стало известно, что здание парламента Крыма захватили защитники русскоязычного населения

Внутренние войска и весь состав крымской милиции подняты по тревоге. Жители республики обращаются в российское генконсульство, чтобы получить статус беженцев в РФ.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество