aif.ru counter

Здание парламента Крыма захватили защитники русскоязычного населения

4960
Борис Таторин / АиФ
Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине
Сообщается, что здание парламента удерживают хорошо вооруженные люди

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения автономии, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные источники.

Статья по теме

По их данным, на всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в столицу автономии.

В настоящее время в здании парламента находятся около 60 человек. По словам очевидцев, захватчики хорошо вооружены и «явно профессионалы».

Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышли еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, среди которых были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

Источник агентства сообщил, что тем количеством оружия, которое они несли, можно вооружить около 200 человек.

Статья по теме
Митинг у здания Верховного совета Крыма в Симферополе.

Люди, захватившие здание крымского парламента, по словам очевидцев, «явно кого-то ждут».

Напомним, утром в четверг стало известно, что группа вооруженных людей захватила здания Верховной Рады и Совета министров Крыма.

В среду, 26 февраля, произошли столкновения между участниками двух митингов в Крыму, состоявшихся у здания Верховного совета. В одном из них участвовали жители Крыма, выступающие против смены власти на Украине, в другом — крымские татары, которые поддерживают смену власти.  Всего в ходе столкновений в Крыму пострадали 30 человек. Шестеро пострадавших были госпитализированы, состояние троих людей медики оценивали как тяжелое. Позже стало известно, что скончался еще один мужчина и женщина в больнице.

Не бросить в беде. Поможет ли Россия украинцам?

Неужели Россия бросит своих братьев на Украине, которые не хотят жить под властью бандеровцев? Или эта страна окончательно выпала из орбиты нашего влияния? Читайте здесь.

Оставить комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ