3708

В Крыму группа вооруженных людей пыталась захватить аэропорт «Симферополь»

Сюжет Ситуация в Крыму

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Группа вооруженных людей в военной форме без каких-либо опознавательных знаков в ночь на пятницу захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму, сообщает Интерфакс.

По словам очевидцев, порядка 50 хорошо экипированных людей, похожих на тех, кто захватил парламент и правительство автономии, проникли в здание авиаузла и блокировали его работу. Эти люди прибыли к аэропорту на трех автомобилях «КамАЗ» без номеров и опознавательных знаков.

Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше.

Официальный представитель аэропорта «Симферополь» Игорь Стратилати сообщил, что к данному моменту группа вооруженных людей с  российскими флагами уже покинула аэропорт.

 «Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», - сказал Стратилати.

Он добавил, что аэропорт работает в обычном режиме.

Ситуация в Крыме

Президиум парламента Крыма в четверг предложил провести 25 мая референдум о статусе автономии: «Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК <…> принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма».

Накануне в Симферополе произошли столкновения возле стен здания Верховного совета республики, в результате которых пострадали 35 человек. 27 февраля утром группа вооруженных людей захватила здания Верховной Рады и Совета министров Крыма. Позже стало известно, что здание парламента Крыма захватили защитники русскоязычного населения

Внутренние войска и весь состав крымской милиции подняты по тревоге. Жители республики обращаются в российское генконсульство, чтобы получить статус беженцев в РФ.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество