4806

Лукьяненко запретил переводить на украинский язык свои книги

Москва, 24 февраля – АиФ-Москва. Российский писатель Сергей Лукьяненко запретил переводить на украинский язык свои книги, а также заявил, что больше не будет ездить на Украину и участвовать в украинских конвентах, написал фантаст в своем ЖЖ.

По словам Лукьяненко, он будет против, если писатели, поддерживающие Майдан, захотят появиться на российских конвентах.

«Захочет публиковаться в России - приложу все силы, дабы помешать», - отметил писатель.

Российских писателей Лукьяненко призвал поддержать его инициативу, и также запретить переводить их книги на украинский язык, а также посещать украинские конвенты. Всем «нормальным украинцам» он посоветовал уезжать в Россию или Белоруссию.

События на Украине

В воскресенье Верховная Рада своим решением возложила на председателя парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины. За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 парламентариев, зарегистрировавшихся в зале заседаний в воскресенье.

Ранее в  субботу украинский парламент принял постановление о том, что президент Украины Виктор Янукович «самоустранился» от исполнения конституционных обязанностей. «За» такое решение  проголосовали 328 депутатов. Сразу же вслед за этим, Рада назначила внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года. 

Украинский парламент 22 февраля принял постановление «Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся Юлии Тимошенко», которой позволили освободить бывшую главу правительства. Юлия Тимошенко вышла на свободу и провела выступление перед активистами Евромайдана в украинской столице. Кроме того, она заявила о желании баллотироваться на президентский пост.

24 февраля и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Виктор Янукович объявлен в розыск.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество