Примерное время чтения: 2 минуты
3380

Замначальника Генштаба Украины подал в отставку

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. Заместитель начальника Генштаба украинской армии Юрий Думанский подал в отставку в ответ на действия властей, которые втягивают военных в беспорядки, происходящие по всей стране.

Копию рапорта об отставке Думанского разместило на своем сайте агентство LB.ua. «Действительно, я подтверждаю, что написал рапорт. Сегодня происходит втягивание военных в гражданский конфликт, а это недопустимо; это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, что непозволительно. Это — моя собственная позиция, как гражданина, офицера, руководителя, который отвечает за своих подчиненных. Поэтому я подал в отставку», — заявил он.

Накануне в среду, 20 февраля, пост главы Генштаба покинул Владимир Замана. Он был назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Хроника протеста

Беспорядки в Киеве продолжаются. Минздрав Украины сообщает о 75 погибших с начала столкновений в Киеве, за медпомощью обратились свыше 570 человек

Сообщается, что президент Украины якобы готов к досрочным выборам в этом году, однако егопресс-служба официально этого не подтверждает.

Вооруженные столкновения возобновились в четверг, несмотря на достигнутое накануне соглашение о перемирии. При этом Украинская радикальная националистическая организация «Правый сектор»заявила, что не подписывала с властями «никаких соглашений» и не намерена соблюдать объявленное перемирие.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах