2852

СБУ отрицает причастность к прослушке Нуланд и Пайетта

Сюжет Реакция в мире на события на Украине

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Служба безопасности Украины (СБУ) отрицает свою причастность к обнародованию записи телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-центра ведомства Ладу Сафонову.

«СБУ опровергает предположения относительно любой причастности украинской спецслужбы к обнародованию этого материала», — сказала Сафронова в субботу.

Начальник главного следственного управления СБУ Максим Ленко, в свою очередь, отметил, что спецслужба не проводит расследований в связи с появлением в интернете записи разговора американских дипломатов.

Ранее в госдепе США заявили, что перехватить разговор дипломатов технически могли лишь несколько стран.

Накануне представитель американского госдепа Джен Псаки заявила, помощник госсекретаря Нуланд лично извинилась перед своими коллегами в дипломатическом корпусе Евросоюза. Поводом для извинений стал аудиоролик, выложенный в интернете и вызвавший дипломатический скандал. Его авторы идентифицировали участников телефонного разговора как Нуланд и посла США на Украине Джефри Пайетта. В ходе беседы помощник главы госдепа, говоря о ситуации на Украине, использовала нецензурные выражения в адрес дипломатов Евросоюза.

Как понять, что ваш телефон прослушивают?

В России спецслужбы могут прослушивать телефоны абонентов с помощью так называемой системы СОРМ  (Системы технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий). Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество